Start / Stop

Du bist hier: Der Verein

Der Verein - Historie

• Dorffest 2009 - Unser Chef stellt seine ersten in modulbauweise gefertigen Module vor.
  • August 2009 - die ersten Telzer finden sich im Dorfgemeinschafthaus zusammen, um eine Abteilung "Modellbaufreunde Telz"  in der Dorfgemeinschaft Telz e.V. zu gründen
  • Oktober 2009 - Wir beziehen unsere eigenen Clubräume in der alten Dorfschule, in denen wir bis heute verweilen.
  • 2. Advent 2009 - Erster Tag der offenen Tür
  • Mai 2010 - Tag der offenen Tür zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Telz, die gleich nebenan beheimatet ist.
  • Sommer 2010 - Wir gliedern eine H0e-Nebenbahn an unsere Module an
  • September 2012 - Wir haben einen eigenen Verein gegründet "Modellbahnfreunde Telz e.V."
  • 2. Advent 2012 - Tag der offenen Tür, erstmals mit Gartenbahn im Außenbereich.
  • Februar 2013 - der Mittenwalder Modellbahntag wird durch uns ins Leben gerufen und in Telz im Gemeindehaus durchgeführt.
  • September 2013 - ertsmals Teilnahme mit Gartenbahn Weinberg aus Rangsdorf am Trekkerfest in Ragow
  • 2. Advent 2013 - Tag der offenen Tür
  • Februar 2014 - 2. Mittenwalder Modellbahntag in Mittenwalde in der MZH
  • 01.06.2014 - Ab sofort in neuen Vereinsräumen im Gewerbegebiet Mittenwalde/Telz, Am Kanal 23, 2.OG

Aktuelles

PMT Workshop bei den 8. Mittenwalder Modellbahntagengeschrieben am (09:08, 27.09.2019)

Im Rahmen der 8. Mittenwalder Modellbahntagen veranstaltet die Firma PMT aus Thyrow einen Workshop. Es wird angeboten, alte Piko-Loks mittels von zu erwerbenden Umbausätzen der Firma PMT, unter Anleitung vor Ort in Mittenwalde, einzubauen. Eine abschliessende Aufführung der möglichen Modelle erfolgt zeitnah.

weiter lesen

Wir bei Facebookgeschrieben am (12:47, 25.04.2015)

Wir bei Facebook